数学周记四年级下册400字(数学周记四年级下册400)

寒假周记

推荐度:

一周的

推荐度:

练习每周日记

推荐度:

一周的

推荐度:

高中周记

推荐度:

相关建议

关于数学周记,四年级下册,集锦9篇

不经意间,转眼间,一周过去了,一定有不少收获。请在你的周日记中好好记录它。你想好《周记》怎么写了吗?以下是边肖编的九册四年级数学周报。欢迎分享。

四年级数学周记第二册第一部分

9月26日周日天晴。

今天,我和爸爸去书店买书。

我们来到书店。我挑了一本期待已久的书,走到收银台。爸爸说:“你的书是12。6元,

我的书是16。3元,我再拿3个1。5元的圆珠笔给了50元。还剩多少?如果你猜对了,剩下的钱可以给你买冰淇淋。“我想:50减12。六加十六。3 plus

1。五乘以三的和等于十六。6元。我说,“16。6块钱。”“嗯,这个十六。6块钱就给你买雪糕吃。”爸爸欢快地说

来到冰淇淋店,爸爸又问我:“我买两个。”5块钱的冰淇淋,付了16。6元,还剩多少钱?“我觉得:简单,16。六减一。五乘以二等于十三。6元。我说:“还剩13个。6元。”爸爸说,“还不错!还不错。”我生气地说,“你低估了我。这是一个两年的话题。如果我连这些都不知道,我还是四年级学生吗?"

数学与生活密不可分。

数学周记四年级下册

9月26日周日天晴。

今天,妈妈对我说:“薛飞,和你玩一个游戏!””我说,“好!"

妈妈拿来一个圆形纸板,用钉子把一个指针固定在纸板的中央。纸板平均分成24格,每格写1-24。“妈妈,游戏规则是什么?”“游戏规则很简单:当指针指向奇数或偶数单元格时,必须加上下一个数字。加起来是单数代表我赢,加起来是双数代表你赢。”

连续打了十几次,每次都输了。“为什么总是单数?”我问我妈妈。妈妈说:“你自己想想!”于是,我绞尽脑汁,最后提醒我:单数+偶数=单数。现在我明白了,如果指针转向单数格,那么加上下一个数就是偶数;如果指针指向偶数网格,则添加下一个数字是单数。因此,当指针指向任何一个网格时,总数都是单数。

四年级数学周记第二册第三部分

5月20日星期三天气会好。

周六下午,我写完作业没事干的时候,妈妈给我出了一个问题:“你知道2的倍数的特征吗?”我一听,马上回答:都是偶数。“他们有什么特点?”妈妈又问。“他们的单位都是0,2,4,6,8。”妈妈说:“你真了不起。那你知道4的倍数知道特征吗?”现在你把我难住了。

于是,我找了一些4的倍数,发现它们的单位也是0,2,4,6,8,于是我把这个规律告诉了我妈。但是我妈随口说了一个数字,推翻了我的发现。妈妈让我继续观察,我左看右看都找不到。妈妈给我提了个醒:看这些数字的后两位。我根据妈妈给我的提示观察这些数字,突然恍然大悟。

原来4的倍数的特征是一个数的后两位是4的倍数,这个数是4的倍数。然后,我找了一些数字来试试,比如:437,37除以4 = 9...1,根据定律,437不是4的倍数,然后我把437除以4 = 109...1,符合这个特点。我找到了另一个数字,102

四年级数学周记第二册第四部分

5月20日星期三天气会好。

我是一个“数学白痴”,但同时我也是一个小小的数学迷。在日常生活中,我们每天都会遇到数学题。今天又遇到数学题了。

今天早上,我们全家吃了妈妈烤的蛋糕。我想吃两块蛋糕,爸爸想吃三块,妈妈想吃两块,妹妹只要一块。这时候我妈问我怎么尽快吃蛋糕。需要多少分钟?我立刻想到了一个接一个的翻转蛋糕,但是翻转一个蛋糕大概需要3分钟。我什么时候能吃到我想要的蛋糕?我又想,我妈买的锅那么大,一次只烧一个饼。太浪费锅里的空间了。最好一次多烤些蛋糕。“妈妈,一个平底锅最多能烤多少块蛋糕?”妈妈回答说:“你最多只能烤两个蛋糕”。听到我妈这么说,我就开始胸有成竹地计算起来。两个蛋糕一次烤一面需要3分钟,烤两面需要6分钟。一共需要烤8个蛋糕,8个蛋糕可以分成4个2个蛋糕,所以同时烤两个蛋糕需要的时间是6分钟乘以4,等于24分钟。所有的公式都是:2 × 3 = 6(分),8 ÷ 2 = 4(个),4 × 6 = 24(分)。我把我的想法告诉了我妈,我爸听到了,跟我妈说:“没错,太棒了!”!我也开心地笑了。

数学在生活中无处不在,这让我深深喜欢上了数学。散发着迷人的魅力,让我着迷。

数学周刊,四年级,第二册,第五部分

今天是妈妈的生日。妈妈早上去上班,晚上才回来。晚上8点多,妈妈回来了。我妈一边吃蛋糕,一边对我说:“妈妈考考你。如果你答对了,你可以有一块蛋糕,好吗?”我说“没问题”,开始答题。

妈妈问了第一个问题:妈妈36岁,你10岁,妈妈多大了?奶奶的年龄是你的六倍。奶奶今年多大了?我很快用嘴算出了结果。我说:“我妈比我大26岁,我奶奶今年60岁。太简单了,我的蛋糕都会被吃掉。”妈妈笑着说:“你骄傲吗?”还有一个问题:小明8岁,爸爸40岁。再过几年,他爸爸的年龄会是小明的两倍吗?现在我傻了,苦苦思索,好像我的蛋糕不能吃了,我妈说:“怎么了?”“让我考虑一下。我想不出来。我不吃蛋糕。”

过了一会儿,我想到了一个笨办法。我可以查出他们的年龄。一年过去了,爸爸和小明都大了一岁,最后我想通了,24年过去了,爸爸的年龄刚好是小明的两倍。我把这个想法告诉了妈妈。我妈说有个更简单的方法,然后就告诉我了。只要用父亲的年龄减去小明的年龄,几年后就是小明的年龄,也就是32年,然后32-8 = 24年就是过去的年数。我突然明白了,原来可以这么简单。

妈妈说:能自己想办法得到结果还是不错的。作为奖励,我吃蛋糕。我既高兴又尴尬。我以后不能骄傲,孩子也不要学我。

四年级数学周记第二册第六部分

5月20日星期三天气会好。

一天,一位老师想测试他学生的数学。所以,他在一次数学课上说:“我给你们每人一张纸,在上面写任意四个数字。我敢说每个人写的两个数之差能被三整除!”"学生们不相信,于是老师发了一张纸。过了一段时间,大家都写了。

当学生们一个一个地读写好的数字时,老师出差能找到两个能被3整除的数字。没有人是例外!如:20xx,1765,1736,1376...这两个数的差能被3整除。这是怎么回事?结果发现,任何一个自然数除以3,余数只有三种可能,即余数0、1、2。自然数如果按照除以3后的余数分类,只能分为三类。

而且老师让学生写四个数,所以一定有两个数余数相同。将两个余数相同的数相减(减少大数),得到的差当然可以被3整除!学生们理解后,向老师投去了赞赏的目光。同学们,你们不想试一试吗?

四年级数学周记第二册第七部分

5月20日星期三天气会好。

“χ”这个数字很特别。看起来像“X”。

有一天,“1”、“2”、“3”、“4”等几个数字朋友在一起比较尺寸。

突然“χ”出现在他们面前说:“不要再比了!你们都不是我的对手!””1号说,“你怎么能和我们相比呢?你连自己是什么都不知道,还敢来这里和我们较劲。嘿,好一个小伙子!”

“χ”很不服气,就跳到“1”面前,大声说:“我最大:”χ-1 = 9,χ=9+1,χ=10,你看,我比9大!"

山洞里一听到“0”,它就滚了出来,拉着数字“1”跑到“χ”身边说:“χ×1=0,χ=0÷1,χ=0,比谁都小。”

听完“0”,“χ”不再骄傲。

四年级数学周记第二册第八部分

今天数学作业有一道题是称一双鞋的重量。于是我去找我妈要了一个“秤”。妈妈说她没有体重秤。我们做什么呢但是,俗话说“世上无难事”。我想一定有办法。于是,我开动聪明的脑筋,想出了一个自制的天平。

我把空月饼盒的纸封面一块一块剪下来,拿来透明的折叠胶带,把其中一张纸封面折叠成正三角形,放在桌子上。另一张纸做成天平的左右盘,以平衡的方式放在三角形的上面。然后找个家里有重量的东西作为砝码。比如妈妈买了牙膏,口红等物品,有120克,40克,18克,3克。说鞋活动开始了,很激动。我把鞋子放在自制天平的左边,把“物品重量”放在右边。最好是两边重量平衡。那么重量之和就是我鞋子的重量。正好86克。努力有回报!我终于完成了我的数学作业。妈妈发现后对我赞不绝口。

他还开玩笑地跟我说:“古有聪明的曹冲当大象,今有聪明的韩寒当鞋子!”说完,大家都笑了。原来生活中处处都有“尺度”!

数学周记四年级下册第九章

9月26日周日天晴。

一个阳光明媚的日子,爸妈带我去买文具。到了齐鲁文具店,看到各种各样的书封面,有兔子小姐的,喜羊羊与灰太狼的,还有蓝熊的??让我看看价目表:小书封面每包5英镑。00元,每本大书封面6本。00元,我立马拿了5个小书皮,4个大书皮。走着走着,我看到一个漂亮的铅笔盒,标价6英镑。每个00元。妈妈说:“文具盒有好几个,还是要买!””“就最后一个!"我恳求地说。"嗯,就最后一个!”“嗯!”说完,我拿起我挑的文具盒,放进了篮子里。到了收银台,爸爸说:“我们先算算,这些要多少钱?”我数了数:“5×5+6×4+6,嗯。。。。。。25+24+6=55元!“妈妈把55块钱递给店员,我们一家人高高兴兴地回家了。

温馨提示:本文最后更新于2023-03-21 08:08:46,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系写作素材网
------本页内容已结束,喜欢请分享------

感谢您的来访,获取更多精彩文章请收藏本站。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容